Contoh Soal Pilihan Ganda Al-Qur’an Hadits Kelas 2/II SD/MI Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya

Contoh Soal

Berikut ini adalah Contoh Soal Pilihan Ganda Al-Qur’an Hadits Kelas 2/II SD/MI Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya

  1. Surah Al-Qari’ah diturunkan di kota ?.
    a. Mekkah
    b. Madinah
    c. Mesir
  2. Surah Al-Qari’ah ayat 11, adalah ?.
    a. nārun ḥāmiyah
    b. fa huwa fÄ« ‘Ä«syatir rāḍiyah
    c. wa mā adrāka mal-qāri’ah
  3. Orang yang berat timbangan kebaikannya akan dimasukkan ke ?.
    a. Penjara
    b. Neraka
    c. Surga
  4. Neraka yang disebutkan dalam surah Al-Qari’ah bernama ?.
    a. Jahannam
    b. “˜Adn
    c. Hawiyah
  5. Al-Qari’ah artinya ?.
    a. Hari kiamat
    b. Surga
    c. Istana
  6. Berikut ini adalah contoh amal shaleh adalah ?.
    a. Shalat
    b. Mencuri
    c. Memfitnah
  7. Surah Al-Adiyat terdiri dari ?. ayat
    a. 10
    b. 11
    c. 12
  8. Surah Al-Adiyat mengajarkn kita untuk selalu ?.
    a. Bersumpah
    b. Beringkar
    c. Bersyukur
  9. Hewan yang disebutkan dalam surah Al-Adiyat adalah ?.
    a. Burung hud-hud
    b. Kuda jantan
    c. Kuda perang
  10. Dalam surah Al-Adiyat manusia diingatkan karena sering kali ?.
    a. Bersyukur
    b. Beribadah
    c. Kufur nikmat
  11. Kuda adalah hewan yang ?.. pada tuannya .
    a. Kasar
    b. Patuh
    c. Ingkar
  12. Kita harus tetap berbuat baik walau hanya sebesar ?.
    a. Anai-anai
    b. Bulu
    c. Biji sawi
  13. Al-zalzalah artinya ?.
    a. Gelombang
    b. Guncangan
    c. Peristiwa alam
  14. Laut-laut pada hari kiamat akan ?.
    a. Bergelombang
    b. Tenang
    c. Habis
  15. Pada hari kiamat , manusia akan dikumpulkan di ?.
    a. Padang Mahsyar
    b. Padang pasir
    c. Sungai Nil
  16. Pada hari kiamat, manusia akan dibagi menjadi dua golongan berdasarkan ?.
    a. Harta kekayaan
    b. Wajah
    c. Amalan
  17. Sekecil apapun dosa manusia, maka akan diketahui oleh ?.
    a. Allah swt
    b. Guru
    c. Orang tua
  18. Contoh perilaku kufur nikmat adalah ?.
    a. Sering bersyukur
    b. Gemar bersedekah
    c. Mudah mengeluh
  19. Sikap selalu berpengharapan baik disebut ?.
    a. Optimis
    b. Rendah hati
    c. Lapang dada
  20. Berikut contoh tidak mensyukuri nikmat sehat adalah ?..
    a. Rajin beribadah
    b. Rajin olahraga
    c. Sering membolos sekolah
  21. “Pada hari itu bumi menyampaikan beritanya” adalah arti surah Al-Zalzalah ayat ?
    a. Tiga
    b. Empat
    c. Lima
  22. Berikut ini adalah isi pokok Surah Al-Zalzalah , kecuali ?
    a. Kegoncangan bumi
    b. Hancurnya seisi alam
    c. Keindahan surga
  23. Sebelum membaca Al-Quran sebaiknya membaca ?.
    a. Hamdallah
    b. Ta’awudz
    c. Takbir
  24. فَمَنْ يّعْمَلْ مِشْقَالَ ذَرَّةٍخَيْرًايَّرَهُ
    Adalah surah Al-Zalzalah ayat ?.
    a. Ketujuh
    b. Keenam
    c. Kelima
  25. Allah swt berfirman neraka Hawiyah adalah ?
    a. Surga kenikmatan
    b. Api yang sangat panas
    c. Kenikmatan dunia
Baca Juga:   Fakta Origami Burung Merpati: Cara Membuat, dll

Kunci Jawaban Al- Quran Hadits

  1. A
  2. A
  3. C
  4. C
  5. A
  6. A
  7. B
  8. C
  9. C
  10. C
  11. B
  12. A
  13. B
  14. C
  15. A
  16. C
  17. A
  18. C
  19. A
  20. C
  21. B
  22. C
  23. B
  24. A
  25. B

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *