Contoh Soal Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 2/II SD/MI Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya

Contoh Soal

Berikut ini adalah Contoh Soal Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 2/II SD/MI Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya

  1. Sifat yang harus dijauhi jika meneladani Allah (al-“˜alim) adalah ?.
    a. Rendah hati
    b. Sabar
    c. Sombong
  2. Dengan bersikap tekun dan bekerja keras, kita akan ?.
    a. Meraih kesuksesan
    b. Meraih keburukan
    c. Mendapat bencana
  3. Untuk mendapat prestasi kita harus ?.
    a. Tekun belajar
    b. Malas belajar
    c. Semangat bermain
  4. Sifat wajib Allah sangat ?.
    a. Berlebihan
    b. Kekurangan
    c. Sempurna
  5. Allah tidak pernah tidur. Allah memiliki sifat ?.
    a. Hayyan
    b. Sami’an
    c. Muridan
  6. Siti selalu takut berbuat dosa. Baik dosa besar maupun kecil. Sikap Siti merupakan bukti meyakini Allah memiliki sifat ?.
    a. Muridan
    b. “˜aliman
    c. Qudrat
  7. Makna sifat Allah Mukhalafatu lil hawadisi adalah ?.
    a. Allah dilahirkan sepeerti manusia
    b. Kemampuan Allah terbatas
    c. Tidak ada makhluk yang sepadan dengan Allah swt
  8. Allah berkehendak atas segala sesuatu. Allah memiliki sifat ?.
    a. Hayyan
    b. Sami’an
    c. Muridan
  9. Sifat berdiri sendiri adalah ?.
    a. Qiyammuhu binafsihi
    b. Qudrat
    c. Sami’an
  10. Dengan belajar, kita akan bertambah ?.
    a. Harta
    b. Ilmu
    c. Masalah
  11. Allah memiliki kuasa. Allah bersifat ?.
    a. Qudrat
    b. Sami’an
    c. Hayyan
  12. Hikmah mengenal sifat wajib Allah adalah ?.
    a. Selalu bersikap disiplin baik di rumah dan sekolah
    b. Jika diberi amanah justru berkhianat
    c. Rajin shalat karena dijanjikan hadiah
  13. Menuntut ilmu hukumnya ?.
    a. Haram
    b. Boleh
    c. Wajib
  14. Meyakini sifat-sifat wajib Allah akan mendapat ?.
    a. Surga
    b. Harta kekayaan
    c. Dosa
  15. Arti dari sifat wajib Allah muridan dan basar adalah ?.
    a. Berkehendak dan melihat
    b. Berkehendak dan berbicara
    c. Berbicara dan kekal
  16. Allah maha sempurna maka kita harus ?.
    a. Bermalas-malasan saja
    b. Mencela dan takabur
    c. Disiplin dan tanggung jawab
  17. Orang yang meyakini sifat wajib Allah akan ?.
    a. Bergantung kepada selain Allah
    b. Beribadah
    c. Bermaksiat
  18. Anak yang disiplin akan ?.
    a. Menaati peraturan
    b. Bermalas-malasan
    c. Tidak semangat
  19. Allah berbicara melalui ?.
    a. Kitab suci
    b. Udara
    c. Suara
  20. Allah tidak akan punah adalah sifat Allah ?.
    a. Ilmu
    b. Baqa
    c. Wujud
  21. Sifat wajib Allah sangat ?
    a. Berlebihan
    b. Kekurangan
    c. Sempurna
  22. Syirik adalah perbuatan tidak meyakini sifat Allah ?
    a. Qadiran
    b. Qudrat
    c. Wahdaniyat
  23. Beramal tanpa mengharap balasan orang lain disebut ?.
    a. Ikhlas
    b. Pamer
    c. Sedekah
  24. Allah memiliki kuasa. Allah bersifat ?
    a. Qudrat
    b. Sami’an
    c. Hayyan
  25. Allah tidak pernah tidur. Allah memiliki sifat ?.
    a. Sami’an
    b. Qudrat
    c. Muridan
Baca Juga:   Mengenal Mikroba: 5 Protozoa dan Alga Kecil

Kunci Jawaban Contoh Soal Akidah Akhlak

  1. C
  2. A
  3. A
  4. C
  5. A
  6. B
  7. C
  8. C
  9. A
  10. B
  11. A
  12. A
  13. C
  14. A
  15. A
  16. C
  17. B
  18. A
  19. A
  20. B
  21. C
  22. C
  23. A
  24. A
  25. A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *